Приветствую Вас, Гость

Программа воспитания для организации отдыха детей и их оздоровления в летний период в МАОУ "СОШ № 5"

Режим дня лагеря труда и отдыха МАОУ "СОШ № 5" "Школа самореализации" 2025

Режим приема пищи в лагере труда и отдыха МАОУ "СОШ № 5" "Школа самореализации" 2025

Меню Лагеря труда и отдыха МАОУ "СОШ № 5" с 02 июня по 17 июня 2025 года 


Дислокация ЛОК

Сроки и формы проведения летней оздоровительной кампании:

Тип лагеря

Сроки проведения

Количество мест

Фактический адрес

Место питания

Лагерь труда и отдыха дневного пребывания 219,00 руб. краевой   бюджет

 

02.06.2025-17.06.2025

70

Пермский край, г.Чусовой, ул.50 лет ВЛКСМ, д.2/3

Пермский край, г.Чусовой, ул.50 лет ВЛКСМ, д.2/3,

ИП Асманкин О.В.

20.06.2025 – 03.07.2025

70

07.07.2025-18.07.2025

25

21.07.2025-01.08.2025

25

18.08.2025-29.08.2025

20

Итого:

210

 

 

Трудовые бригады

130,00 руб.

Местный бюджет

20.06.2025-26.06.2025

10

Пермский край, г.Чусовой, ул.50 лет ВЛКСМ, д.2/3

Пермский край, г.Чусовой, ул.50 лет ВЛКСМ, д.2/3,

ИП Асманкин О.В.

07.07.2025-11.07.2025

15

21.07.2025-25.07.2025

15

18.08.2025-22.08.2025

10

Итого:

50

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

В летний период времени возрастает число острых кишечных инфекций, так как активизируется механизм заражения: человек употребляет больше воды и напитков, часто в случайных местах, из загрязненных источников водоснабжения. Обилие овощей и фруктов, благоприятное в смысле обогащения организма человека витаминами при употреблении их немытыми приводит к заражению и заболеванию дизентерией, брюшным тифом и другими острыми кишечными инфекциями. Необходимо помнить, что пищевые продукты являются также хорошей средой для жизни и размножения возбудителей кишечных инфекций. Повышенная температура окружающей среды летом  увеличивает риск заболевания кишечной инфекцией, так как благоприятствует размножению микробов.  

Для предупреждения острых кишечных заболеваний необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

  1. не покупайте пищевые продукты в  местах несанкционированной торговли  у неизвестных лиц – особенно это касается особоскоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны;   консервации домашнего изготовления;
  2. при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов питания (молочные и колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом) и продуктов детского, обращайте  внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и температурные условия хранения таких продуктов;
  3. не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и (или)  хранившиеся  вне холодильного оборудования;
  4. разграничьте  хранение в холодильнике продовольственного сырья и полуфабрикатов и готовой  к употреблению продукции;
  5. тщательно мойте овощи, фрукты и зелень перед употреблением;
  6. не  приобретайте и не употребляйте загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
  7. не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток ( ярлыков)
  8. при выявлении первых признаков острого кишечного заболевания у вас или ваших близких не занимайтесь самолечением, а обращайтесь  в лечебно-профилактические учреждения;
  9. храните пищевые продукты защищённой от насекомых, грызунов и других животных – так как  животные могут являться переносчиками возбудителей острых кишечных заболеваний;
  10. мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета; если на руках имеются ссадины, гнойничковые заболевания – соблюдайте большую осторожность при приготовлении пищи: следует перевязать или наложить пластырь на рану, а лучше всего использовать  перчатки при приготовлении пищи.
  11. тщательно проводите кулинарную термическую обработку пищи;  
  12. на кухне  необходимо иметь  отдельные разделочные доски  и ножи для сырой  продукции   и готовой, не требующей  термической обработки.  
  13.  перед  использованием  сырых  яиц  для приготовления блюд проводите  их обработку  (мыть под проточной водой  с применением  хозяйственного  мыла). Варить яйцо  не менее 15-20 минут с момента закипания. Также необходимо помнить, что  кулинарные изделия, приготовленные с применением яйца, относятся к скоропортящимся пищевым продуктам  и  требуют  соблюдения определенных  условий  (при температуре от  + 2 до + 6 ºС)   и сроков хранения:  яйцо вареное хранится до 36 часов.
  14.  не покупайте мясо без ветеринарного клейма, непотрошённую птицу, утиные и гусиные яйца;

Соблюдайте  перечисленные требования и будьте здоровы!